
Nous allons ainsi traverser ensemble plus d'un siècle d'histoire des USA

A la fin du 19° siècle, l'activité industrielle battait son plein dans le Nord-Est des Etats-unis.
Usines, ports, chantiers navals fonctionnaient parfois sans interruption.
Cela n'était pas sans poser quelques problèmes aux "blue-collar", ces ouvriers ne trouvaient pas d'endroits ouverts et assez bon marché pour se restaurer la nuit.
C'est alors, en 1872 dans la ville de Providence, RI, qu'un certain Walter Scott eu l'idée de mettre au point une sorte de cantine sur roues, qu'il pourrait amener au plus près des endroits où ces ouvriers travaillaient et ainsi leur vendre des repas chauds et des boissons.
Le succès fut immédiat et rapidement le concept fut repris par d'autres.
Les premiers ne permettaient que la vente à emporter, mais rapidement la taille des wagons augmenta pour permettre un accueil à l'intérieur. Bien sur, il n'est pas encore question de banquettes. Ils prirent le nom de Lunch Wagon ou Dining Car.
Ces Lunch Wagon étaient tirés par des chevaux, qui étaient détachés, une fois le Wagon arrivé à destination.





A suivre..................
